CETINOL HSHO

Nombre o Descripción Química
Ester cetílico del aceite de girasol HSHO

Apariencia
Líquido a solido color ámbar a marfil

Propiedades
Ester cetílico con excelentes propiedades sensoriales en aplicaciones cosméticas, intensificadas en el tacto sedoso y mejoramiento de la esparcibilidad, debido a su particular distribución de ácidos grasos. Es producido usando un aceite de girasol HSHO que ha sido obtenido por selección natural, sin manipulación genética. Debido a su estructura química de éster es perfectamente compatible con todos los otros componentes grasos y agentes tensioactivos (aniónicos, no iónicos y catiónicos) usados en formulaciones cosméticas, siendo fácilmente emulsificable. Esta estructura también lo hace estable frente a la oxidación o rancidez.

Aplicaciones
Cremas, leches aceites, labiales, compactos.

% de Uso: 2%-8%